La configuración de puertos para el funcionamiento de la aplicación

Realice los pasos necesarios para configurar puertos si un firewall se activa en el servidor.

Para configurar los puertos para el funcionamiento de la aplicación:

1. Abre el acceso a los puertos requeridos. Para hacerlo, ejecute uno de los comandos siguientes según el sistema operativo utilizado:
    • CentOS, Red Hat Enterprise Linux o ALT Server:

firewall-cmd --add-port=<puerto>/<protocolo> --permanent

• Ubuntu:

ufw allow <puerto>

• Debian:

apt-get install iptables-persistent

iptables -A INPUT -p <protocolo> --dport <puerto> -j ACCEPT

2. Aplique los cambios. Para hacerlo, ejecute uno de los comandos siguientes según el sistema operativo utilizado:
    • CentOS o Red Hat Enterprise Linux:

firewall-cmd --reload

• Debian:

netfilter-persistent save

Si está utilizando Ubuntu OS, los cambios se aplican automáticamente.

Los puertos se configurarán para el funcionamiento de la aplicación.